семейная юридическая служба
Василия МАСЮКА

Лишение родительских прав или как мы намучились с органом опеки и попечительства

У вас есть время прочитать эту эшкн-историю с погоней, перестрелкой и мигалками? Тогда читайте. Очень интересно.

 После прочтения вы поймете, что юридическая проблема подобна двери. Не важно на сколько она крепка, важно найти человека с ключом от неё.

Предисловие

Молодая мама с начала рождения дочери уже более 2 лет самостоятельно заботилась о своем ребенке. Отец при этом ни разу не наведывался к ним и не предоставлял никакой помощи. Даже имея решение о взыскании алиментов с отца семья от последнего ничего не получала. Когда все же эта мама с дочкой получили шанс создать новую полноценную семью с любимым человеком, возникло очень много вопросов по так называемому «биологическому отцу» ребенка.

Во-первых, новый молодой человек проживал за границей, и соответственно, чтобы выехать за пределы Украины с ребенком мать должна получить разрешение биологического отца, который в свою очередь требовал для предоставления разрешения деньги у матери.

Во-вторых, для удочерения малолетней дочери новом любящему отцу необходимо было согласие на это биологического отца, который не очень хотел прощаться с таким дополнительным видом заработка, как ребенок.

В-третьих, заключение о целесообразности лишения родительских прав должен был давать орган опеки в Киеве, а само дело рассматривалось в Кременчуге.

В-четвертых, поскольку ребенок периодически жил в разных городах, то нужно было сделать адвокатские запросы в целый ряд учреждений по всей стране.  

Ход событий

Обратившись к нам за сопровождением этого сложного вопроса, молодая мама получила разъяснения о совершении соответствующего алгоритма действий, которые бы помогли ей решить проблему и мы начали работать.

Нами было предложено лишить родительских прав отца, поскольку это решало одновременно проблемы пересечения границы, так и удочерения.

И все было прекрасно, если бы не одно но. Отец (биологический) ребенка тоже постоянно находился за границей. В свою очередь, это обстоятельство осложнялось необходимостью получения заключения органа опеки и попечительства, который обязательно предоставляется суд для решения вопроса о целесообразности лишения родительских прав. Более того, суды очень сильно прислушиваются к этим выводам и на их основании принимают соответствующие решения.

При обращении в орган опеки нам сообщили, что без обследования условий проживания и личных объяснений биологического отца, заключения не будет! Интересно, чем закончилось и где погоня? Читайте далее, ведь каждое прочитанное слово этой публикации дает вам возможность увидеть и почувствовать, что здесь работают профессионалы.

Вместе с этим, органом опеки предлагалось объявить в розыск отца через Интерпол! Для дачи объяснений органу опеки разыскать через Интерпол! На мгновение нам показалось, что все вопросы в жизни решает не суд, а органы опеки и попечительства! Орган опеки нам отказал в выдаче заключения о целесообразности лишения отца родительских прав, но мы не отступали и не сдавались, а начали наступать назад)))

Дело хотя и рассматривалось в Кременчуге, но адвокат ездил на судебные заседания по нему из Киева. Порой, в дороге ему приходилось не сладко преодолевать расстояние почти в 700 км.

Итоги

Правильная, структурированная подача материала в суд, объяснений обстоятельств и предоставление доказательств, которыми эти обстоятельства обосновывались, дала возможность семейному адвокату доказать судье абсурдность и беспочвенность принятого решения органом опеки и попечительства.

В результате чего, вопреки заключения органа опеки, решение суда было принято в нашу пользу и пользу молодой мамы, которая благодаря ему все же сможет воспитывать своего ребенка в полноценной любящей семье. Биологического отца лишили родительских прав, и теперь он не сможет торговать ребенком никогда.

PS. Возможно вы уже приняли решение позвонить нам, а потому взгляните еще и на решение суда по этому делу.

PSS. А теперь продолжение этой экшн-истории. Судья по этому делу вскоре после его рассмотрения погиб. По слухам, его преследовали спецслужбы. 

Следует отдать этому судье должное, но наше дело он рассмотрел верно и справедливо. Апелляционную жалобу наш оппонент не подавал ибо решение суда полностью мотивировано.    

Вот с такими сложными делами к нам обращаются для того, чтобы мы распутали клубок вопросов и достигли максимальной пользы.  


Важное уточнение

 Сотрудничесво с нами  – это ваша стратегическая инвестиция в свою жизнь, которая, скорее всего окупится уже в ближайшем будущем.

 Наши дельные юридические советы уберегут вас от многих ошибок, которые могут поставить крест на вашем будущем, и покажут возможности к прорыву вперед, которые вы раньше не видели.

 Помните о гарантиях! Не устроит качество юридической услуги - мы вернем Вам деньги назад. Получится - очень хорошо! Из этого будет следовать, что Вы многократно окупили свои вложения.

 Не торопитесь, но помните, что иногда решения нужно принимать быстро, ведь жизнь проходит и каждое ее мгновение может служить Вашим желаниям, а может не служить. Каждую секунду мы принимаем правильные решения, выбор за Вами. Вы хотите этого? Тогда звоните нам.


  

С этой статьей обычно читают

1. Лишение родительских прав. Особенности, польза от лишения

2. Хронический алкоголизм и наркомания как основание лишения родительских прав

3. Углубленные вопросы-ответы Василия Масюка о себе и работе

4. Обобщенная подборка полезных статей

5. И смех, и грех: юридические документы для секса

6. О навязчивом преследовании другими

7. Чем заканчиваются сказки на самом деле

 

­Свяжитесь с нами

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам, используя эту форму.

Видео

Отзывы клиентов
Отзывы клиентов
Василий Масюк на канале Интер
Вебинар семейного адвоката Василия Масюка "5 секретов гармоничных отношений в браке"
 Василий Масюк о том, почему нужно дружить с соседями
Василь Масюк про позовну заяву
Василий Масюк о брачном договоре
Василий Масюк о ювенальной юстиции
Василий Масюк о некоторых аспектах судебной реформы