семейная юридическая служба
Василия МАСЮКА

Звони сейчас

­Заказать звонок

Заполните форму и мы перезвоним Вам в течении 24 часов

Наши книги и буклеты

ТАЙНЫЕ РАЗГОВОРЫ

- Таки да, - склонился над столом верховный советник, - мы почти закончили подготовительные работы для отмены рабства и при этом сохранения возможности контролировать поведение подданых без железных оков, но держа их в страхе.

- Это очень хорошо, ибо давно пора было оптимизировать издержки, как на стражу, так и на само управление людьми, - ответил второй помощник.

- И что за инструмент? - поинтересовался он.

- Чувство вины, - отрезал Ии, - назовём это так.

- И какой механизм его работы?

- Все просто. Мы внедрим в сознание человека убеждение о том, что следует испытывать боль за совершение определённых поступков, - начал излагать Ии.

- Но в чем тут новизна? Чем, это отличается от того, что люди и так испытывают дискомфорт засовывая руку в огонь или прокалывая себе иголкой?

- А новизна в том, милый друг, что человек сам себя будет наказывать, а мы на этом ещё будем и зарабатывать. А поскольку это не врожденное чувство, а мы его сформируем, то и содержание вложим по своему усмотрению.

- Интересно. Продолжайте, - выразил свою просьбу второй помощник хитро прищурившись.

- Мы сделаем так, чтобы человек не мог избегать чувства вины, поскольку вменим ему необходимость нести душевные терзания за совершение своих врожденных потребностей, - подытожил Ии.

- То есть, все кто ... ? - начал было уточнять второй помощник, но остановился на полуслове.

- К примеру, жизненно необходимую потребность в еде мы интерпретируем таким образом, чтобы людей посещали угрызения совести по поводу обеда не в то время, не тех продуктов.

То же самое провернем и в отношении потребности общаться, размножаться, пускай их гложет чувство стыда за общение с определенными людьми. Потребность в размножении естественная и достаточно сильная, а соотвественно устранить ее человеку сложно и поэтому он будет ее реализовывать, а потом жить с чувством вины. Мы ещё доработаем нашу технологию и сможем вызывать чувство вины даже за мысли, посещающие людей по поводу размножения.

- О, мне нравится ваше изобретение, - радостно воскликнул Второй помощник, - ведь иммунитет будет только у того, кто поймёт механизм работы чувства вины, но таких будет крайне мало, поскольку на одну их мысль, речь, книгу, изобличающих наш замысел, мы будем создавать сотню своих опровергающих.

- Да-да. И боле того, чувство вины не искоренит поведение человека, но будет давить на него постоянно и мы сможем им управлять. То есть, человек будет совершать свои действия до бесконечности и при этом, каждый раз, оно у него будет возникать.

Продолжение следует ...
© Василий Масюк

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

­Свяжитесь с нами

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам, используя эту форму.

Видео

Отзывы клиентов
Отзывы клиентов
Василий Масюк на канале Интер
Вебинар семейного адвоката Василия Масюка "5 секретов гармоничных отношений в браке"
Василий Масюк о том, куда тратят деньги в браке по расчету
Василь Масюк про позовну заяву
Василий Масюк о брачном договоре
Василий Масюк о ювенальной юстиции
Василий Масюк о некоторых аспектах судебной реформы