О пользе чтения или некриминальное чтиво
(криминальная драма на правах сказки)
Анатолий был адвокатом. Уже давно и безнадежно успешно. Не так, чтобы там звезды с неба. Но на Тойоту хватало. И случилось у него профессиональное выгорание.
Решил он, что все знает и прекратил свой духовный и интеллектуальный рост. А за это вселенная обычно берет за горло и другие выступающие места.
Похитили нашего Анатолия и вывезли в лес.
А в лесу братва лютая, но модернизированная. То есть по фене лабает, но на современный лад. А Анатолий решил с ними строго так поговорить. По шапке получил и перешел на бандитский сленг.
А братва ему и говорит:
-Вы Анатолий, вашу честь, как-то не вровень с нами разговариваете. И не наш, и не адвокатский. Вы может вообще засланный.
-Анатолий возмутился.
--Как же засланный, если вы меня похитили?!
А братва ему и отвечает:
- А вот мы и разберемся и по результатам или тебя за выкуп отдадим или сольем.
- Опечалился наш Анатолий. Решил хоть как-то отвлечься. И вспомнил, что в портфеле у него книга лежит по спичрайтингу юридическому под авторством Василия Масюка, которую он купил на всякий случай, но так и не воспользовался. Сел читать и о времени забыл.
Пришла братва, а он выходит к ним на встречу, каждого в объятия заключает и улыбкой одаривает.
- Братья, говорит. Что же нам как последним лохам действовать доисторическими методами для добывания хлеба насущного. Давайте я вам расскажу про оптимизацию налогообложения, офшоры, и волшебные «дыры» в законодательстве. И сливать меня не надо, и выкуп не нужен. Сами денег заработаете и мне заплатите.
Ударили они с братвой по рукам. И стал на Гелендвагене ездить. При этом научил братву закон чтить и сам действовал исключительно в рамках правового поля.
А книга та по спичрайтингу теперь его настольная.
У него и слоган появился: «Человек не то, чем он был до или во время чтения. А то, чем он стал после прочитанного».
(эту историю нам прислала Каравай Эвелина)