семейная юридическая служба
Василия МАСЮКА

Звони сейчас

­Заказать звонок

Заполните форму и мы перезвоним Вам в течении 24 часов

Наши книги и буклеты

Как получить Грин карту (Green Card) в США по замужеству

Довольно часто, как следствие заключение брака возникают вопросы о процедуре получения Грин карты в США.

Грин карта дает право постоянного пребывания в США сроком на 2 года. В данном случае пребывая на законных основания в США вы не будете гражданином США.

Когда два года пройдут, за несколько месяцев до истечение, нужно будет подать по новой заявку на продление действия Грин карты. Повторно Грин карта выдается уже сроком на 10 лет.

Уже после 3 лет с момента получения Грин Карты) можно собирать документы на получение гражданства США.

Если женщина планирует выйти замуж в США, то порядок пребывания в США довольно таки схож с аналогичными в других странах. То есть, для заключения брака вы можете находиться на территории страны даже на основании туристической визы.

Следует отметить, что заключить можно пребывая у себя на родине получив визу невесты для заключения брака в США, также можно выйти замуж пребывая в качестве туриста и уже потом сменить свой юридический статус получив Грин карту.

Большое количество брачующихся сначала получает визу невесты. 

Как получить визу невесты США

Для получения, оформления визы невесты следует совершить ряд юридически значимых действий, направленных на то, чтобы подтвердить властям США о готовящейся свадьбе.

В данном случае речь идет о предоставлении доказательств о будущей свадебной церемонии, а также необходимости соблюдения ряд требований.

К примеру, заключить брак нужно будет в течении 90 дней. Уже после заключения брака можно будет подать заявление на постоянное место жительства в США.

Следует отметить, что если невеста имеет детей от предыдущего брака, то они тоже могут получить право на постоянное место жительства в США.

Если в течении 90 дней брак не будет заключен, то этот срок не продляется и «невеста» должна выехать из США, либо же она будет депортирована в принудительном порядке, с последующими негативными последствиями по предоставлению иммиграционных льгот США.

ЭТАПЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГРИН КАРТЫ

Получение лицензии на брак. Да-да, законодательство США предполагает необходимость получить лицензию для заключения брака. В каждом штате соответствующая процедура плюс-минус отличается. Обычно нужно подать документ удостоверения личности, возможно документ подтверждающий предыдущее расторжение брака, представить номер социального обеспечения (Sosial Security Number), уплатить определенную сумму (до 100 дол.).

Регистрируем брак. Получив лицензию на брак нужно его зарегистрировать в соответствующем органе регистрации (обычно в суде). После регистрации брака необходимо получить само свидетельство о браке (возьмите несколько его копий).

Подаем заявку о смене статуса (непосредственно получение Грин карты). Для получения Грин Кары необходимо заполнить следующие документы:

1. Петиция супруга. Супруг лично заполняет соответствующий формуляр.
2. Заявление о регистрации на постоянное место жительство.
3. Информацию о биографии с указание места жительства за последние 5 лет.
4. Аффидевит о материальной поддержке, который заполняется супругом (гражданином США)
5. Прошение о разрешении на работу
6. Медицинская справка. Выдается в ближайшим медицинским учреждением, имеющим на это право. Следует обратить внимание, что получение справки, это платная процедура и стоимость может быть несколько сотен долларов.
7. Документы, доказывающие подлинность намерений. В это случае закон не ограничивает по количеству и видов документов, подтверждающих брачно-семейные отношения. Обычно это совместные фото, личная переписка, билеты на самолет, квитанции про бронь отелей, письма от родственников и друзей о правдивости отношений и т.п.
8. Шесть цветных фотографий (для супруги).
9. Переведенная на английский копия свидетельства о рождении.
10. Копия заграничного и внутреннего паспорта родной страны.
11. Свидетельств о браке.
12. Форма I-94. Бумага, выданная на границе при въезде в США.
13. Справка про отсутствие судимости в своей родной стране.

Сдать отпечатки пальцев. Через некоторое время также нужно будет сдать отпечатки пальцев, кроме того, вам дадут разрешение на работу в виде отдельного документа.

Собеседование в иммиграционном офисе это финальный этап на котором специально обученный офицер службы будет задавать ряд вопросов, направленных на подтверждение правдивости ваших документов, отношений и пр.

Вручение карты. Грин карта высылается по почте и, если все хорошо, то через пару недель после собеседование вы обнаружите ее в себя в почтовом ящике.

Василий МАСЮК, семейный адвокат,

https://www.facebook.com/v.v.masiuk 

­Свяжитесь с нами

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам, используя эту форму.

Видео

Отзывы клиентов
Отзывы клиентов
Василий Масюк на канале Интер
Вебинар семейного адвоката Василия Масюка "5 секретов гармоничных отношений в браке"
Василий Масюк о том, куда тратят деньги в браке по расчету
Василь Масюк про позовну заяву
Василий Масюк о брачном договоре
Василий Масюк о ювенальной юстиции
Василий Масюк о некоторых аспектах судебной реформы